阿霖爱上了阿扬。

都过去啦,都去过啦。

爱丽是底线,我系死忠粉www。

改个名,原名:霖扬偏头痛。

叫霖扬,阿付都行。

愿万事胜意。

【A瓜/丝瓜】我亲爱的上线了

推荐bgm:夏风。
*困死了睡觉去。交手机前的挣扎。
*甜文,全文1800+。
*勿上升真人,希望喜欢。





 
/我亲爱的上线了



当甜瓜知道自己暗恋已久的人有了对象时,他的心是破碎的。


事情源于一个下午,当他看见同桌Alex轻车熟路的打开手机查看消息时,甜瓜忍不住多嘴问了一句:“那么急,女朋友给你发消息?”


对方不急不慢的放下手机,整理完书桌上的课本后才缓缓说着:“不是。”他顿了顿,“不过你提醒我了。”


甜瓜一时心中杂乱无章。他强压抑住心中的悲愤,支支吾吾的说道:“爱丽…你你你有女朋友了?”


简直就像一个扭扭捏捏来送情书的小姑娘,想到这,甜瓜的腰板也挺了挺,认真的看向他。对方摊了摊手,把弄了一会手机后,才轻声“嗯”了一声。甜瓜咽了下唾沫,心中五味杂陈,背过去抹了抹把不存在的泪水。自己的青春恋爱才刚开始,就被扼杀在了摇篮里。


太真实了。


当他的内心正上演着一场大戏的同时,Alex看他发愣,用手在他眼前挥了挥。“瓜皮?你怎么了?”少年像是想起了什么,“你不会因为你没对象就……”他坏笑了起来。不知为何,他总觉得这番笑有着别样的意味。


甜瓜此时一句“我日你哥”卡在喉咙里说不出。只恹恹的瞥了一眼对方,然后倒头就睡。他毕竟不是那种直肠子的人,就连喜欢Alex也是,保持在兄弟的界限不进不退。骨子里的自卑让他不敢开口。即便在对方挑明了自己有对象的情况下也没有一下子站起来大声喊“我喜欢你”的胆子。


他一边趴着,一边在抽屉里摸索着,拿出了手机。看见了一个熟悉的头像,旁边正是一个红色的数字③。他忙打开聊天界面。


【、Dana:在吗瓜娃子。】


【、Dana:晚上打游戏?】


【、Dana:等你消息。】


甜瓜忍不住笑了笑,却看见隔壁Alex的像是不高兴一样,不停的往这撇。甜瓜想了想,从抽屉拿出了作业本。


“作业没写是吧,快抄,哥护你!”


随后就获得了来自Alex的一个白眼,甜瓜正纳闷,就看见他的信息被回复。


【、Dana:那这么说…就晚上七点吧,正好今天你放假。】


这是他常驻的一个开黑队友,是甜瓜除了喜欢Alex之外的唯一一个爱好。他想了想,回了过去。


【小奶狗甜瓜:OK![卖萌]】


他这边心情正不错,却没发现,隔壁人的眼神越发越晦暗起来。


即便是游戏,也只让甜瓜开心了一下,少年的心情总是在不停变化的。或许是早上没穿外套的原因,他一连打了好几个喷嚏,他自知同桌爱丽肯定不会带,于是便转过身,问谁有纸巾,然而却获得了清一色的答案:没有。


他皱了皱眉,好看的杏仁眼眯了起来。Alex似乎也发现了什么,他轻声问道:“我中午等下买包纸巾来吧?”甜瓜挥了挥手。但少年并没有放弃,戳了戳前桌的女生,好在那女生带了纸巾,匆忙递给了甜瓜。


甜瓜接过纸巾,一时仿若得到了什么救命稻草。


Alex扯了扯嘴角,捏着甜瓜的手说道:“还说不用,下课我去买。”


甜瓜清晰的感觉到来自少年的皮肤温度正在不断的传送过来,脸上火辣辣的烫,他小声说了句谢谢。随后就继续低下头来记笔记。


喂,这人犯规了啊……


但他又想到早上的事情,犹犹豫豫的确认,这只是来自于同桌的关怀罢了。


仅此而已。


就这样浑浑噩噩的想了一天,约定的时间来到了。甜瓜向来是个玩游戏就能把所有事情抛开的人,提早吃了饭就蹦蹦跳跳的跑到楼上开了电脑。他最近沉迷一款竞技类游戏,这个游戏如果需要赢,队友就是一个关键的地方。


在一次比赛中,、Dana加了他的好友,随后他俩也成了固定开黑队友。虽然对方一直拒绝开麦,但是却像是心有灵犀一般,总能第一时间了解他的想法。


今天的比赛依旧很顺利,一串战绩下来几乎都是漂亮的胜利。甜瓜舒了口气,对面那人却打了一行字发过来。


【、Dana:最近怎么样。】


甜瓜自然明白他在说什么,他是个藏不住话的人,在认识他之后就忍不住向他倾诉。对方通常是给予部分建议,但今天这样突然问起来倒是奇怪。


他叹了口气,回答道:“不好说,他好像有对象了。”他打心底羡慕那个女生,甚至愿意和她互换。


【、Dana:嗯……你要这么想,万一他就是逗你呢。】


在困境中的人们总是具有着侥幸心理的,甜瓜被他一番话说的也打动了。像爱丽那个性格,说不定就是骗他的。


、Dana建议他去找爱丽打打游戏,随后便下了线。


他想了想,打开聊天框,再三斟酌后发出了消息,对方像是守在电脑前一样,秒回了消息。


【Alex:怎么了?我刚和女朋友打游戏。】


【小奶狗甜瓜:找你打游戏,还有你能别秀了吗。】


【Alex:好的嘞。上线。】


不知是不是幻觉,同一款游戏,爱丽和、Dana的技术手法却是有些相似,甚至就像、Dana亲自换号跟他打一般。甜瓜恍恍惚惚想着,一时间竟冒出一个念头。


、Dana会不会……就是Alex?


先不提游戏操作手法,为什么Alex从来没有和、Dana同一时间在线过?而且每次的建议都是由、Dana提出的,他从未怀疑过,会不会他俩就是同一个人。


甜瓜一时间觉得他的脑容量有些不够。整夜他翻来覆去,一时间想起了很多他从未注意的细节。他不得不确认,Alex真的就是、Dana。


第二日,他顶着黑眼圈,气愤的坐在位置上。当看见Alex一身轻松的走来时,他突然想起了什么。狡诈的笑着。


甜瓜趴在桌上,抬起头看着Alex。


“哟,昨天和女朋友玩的开心吗?”


对方愣了愣,尔后笑着回答道:“开心啊。”他拿出了手机,登陆了QQ,“我今晚还准备再邀请她一次。”


甜瓜小心的查看着他的目光,桃花眼里满满的笑意。他背过头:“不理你了。我亲爱的上线了。”甜瓜快速的点开Alex的头像。


【小奶狗甜瓜:今晚不用你邀请了,我自己来。】



 

 

——end






——

爱丽:想不到吧我撩妹一流。


  
瓜瓜:666归零。撩的是不是妹子你自己清楚。

评论 ( 11 )
热度 ( 213 )

© 阿霖爱上了阿扬。 | Powered by LOFTER