阿霖爱上了阿扬。

都过去啦,都去过啦。

爱丽是底线,我系死忠粉www。

改个名,原名:霖扬偏头痛。

叫霖扬,阿付都行。

愿万事胜意。

【A瓜/丝瓜】三楼(1)

*长篇。
*内心os贼多瓜X皮的雅痞的小恶魔爱丽。
*依旧是快乐校园pa
*希望喜欢。
*文章别名:我的同桌一看就是gay。

 


.  
/三楼.


甜瓜在三楼迷茫了很久。


今天是高二重新分班,他为了与同学早点打好关系,便特意来得很早。可当他来到三楼时,他惊人的发现,他忘记他哪个班的了。


虽然说起来很幼稚好笑,但甜瓜自己都不得不认命的说,是的,我记不得我分到哪了。更不巧的是,他的手机放在了家里,连联系分到同班的好友114的机会都没有。他已经干站在三楼的走廊很久了,像是一座雕像,保持着最原始的姿势。


他默默等待着,第一个学生的到来。这样就可以慢慢排除错误的班级。那一刻,甜瓜恍惚觉得自己在拆炸弹。


好在上天没有让他失望,当他看见楼梯口出现了一个人时,他的心都蹦了起来,甜瓜毫不犹豫跑了上去,却看见一张熟悉的脸。


甜瓜叹了口气,对方哈哈大笑道:“怎么,看了我就这副样子。”甜瓜翻了个白眼跟他解释原因,随后沮丧的说道:“谁知道是你啊,管管。”对方是他的学弟,不过经过而已。瓦不管思考了一会,从书包拿出手机,建议他打个电话给114。


甜瓜期待的拨了电话,却听见机械女音冰冷的说道:“您好,你拨打…已关机。”


凉,彻底凉。


他也不好意思挽留学弟,便道了个谢。继续站在走廊上,心里已经把114杀了几百遍。


不一会儿,他零零散散的听见楼下传来一阵声音,甜瓜跑到了楼梯前,却只看见一个黑色的身影。他的心砰砰的跳动着,心里默默期许,一定要是能询问的人啊。


随后措不及防的撞了脸。


甜瓜揉着头,小声道对不起。面前是一个面貌极佳的男生,一双桃花眼在因为疼痛后微微眯起,像是增添了几分玩味。那人摇摇头,表示没有关系,随后准备向班级走去。


甜瓜一时心急,下意识的拉住对方的衣袖。却在对方回头看他时憋不出一句话。


和陌生人说话太尴尬了……


他清了清嗓子向对方说明前因后果,然后小心的看着对方的眼神。幸好对方不是那种不通情达理的人,在书包中翻找了一会,拿出一张表格。


“额……这个是我们班的名单。你要不看看你在不在上面?”那人不好意思的摸了摸头,递给了甜瓜。


估计是因为上帝被甜瓜等待这么久而感动到了。第一组最尾部的位置,白底黑字的“甜瓜”让他舒了口气。而面前的男生似乎也明白了,点了点头,善意的扯出一个笑。进了教室。


甜瓜理了理东西,蹦蹦哒哒的跟着进了教室。


不久后,不少同学也陆陆续续的到了,或是谈笑风生,或是主动出击寻找生人聊天。整个教室一时喧闹了起来。等到老师来了后,声音才轻下来不少。


他接过座位表,和甜瓜二字挨在一起的是一串英文,Alex。


他试探的拿起书包,在看见大多数人站起身的时候,才拎起包向着座位走去。还没等他寻找身旁的人,就看见自己座位旁,一个人正戴着耳机写着题目。


真用功。总是懈怠着的甜瓜感叹道。


下一秒,他就领会到,有时候缘分是一个说不明的东西。你不知道他什么时候来,也不知道他可以正好命中准心。


当甜瓜正准备措辞的时候,同桌已经抬起了头,他皱着眉想了想,说道:“巧啊,甜瓜是吧?你好。”然后便继续沉迷在化学题目中。


一点余地都不留,甜瓜不再管Alex,无意抬起头,却看见他心心念念了一个早上,要弄死的人正转过头朝他挥手。甜瓜抿了抿唇,很好,正中枪口了。


他毫不留情的抓起手上的纸团,却不小心提早出手,于是,他看着那个纸团精准的打在了Alex的头上。“哎!”他一句喊声溜了出来,而被砸的Alex无关痛痒的拿起纸团递给他。一时间却不好意思再丢了。


“你认识那个人?”Alex潦草的在演算纸上写着,不经意的问道。甜瓜突然被问,一时间也没反应过来,愣愣的说:“是的啊。”他想了想,“其实他本名我都快忘的差不多了。一直叫他114。”


这个时候你应该好奇的问我,为什么叫114。甜瓜心里肺腑,叫嚣着,整个眼里都是对对方的期待。然而Alex也没有让他失望,只是看着他,示意他说下去。他也就理所当然的接过话:“……因为他有一次考试每门都是114,不多不少正好…哈哈哈……”


笑,都给我笑!


Alex嘴角微微勾起,自己的新同桌貌似是个小话痨。这让慢热的他,感受到一股温暖。


班主任大概的讲了一会高二的注意事项,便拿出了卷子:“上次数学期末考的卷子,大家统一拿一下……没有的同学一起看,我重点讲下几道题…”


甜瓜拿出了卷子,而身旁的人却没有动作。他小声问道:“你没带?”对方老实的点点头。


甜瓜随后将卷子移过去,原本分得很开的位置,因为一起看试卷,挨近了不少。看得出Alex并没有听的欲望,大多是在做题的时候抬起头看看,随后继续投入题目中。


在Alex转身拿草稿纸的时候,甜瓜瞥到了一张熟悉的黄色卷子。他悄悄拿出,然后甩在了同桌面前:“你这不是带了吗?”


对方面不改色的说道:“考的不好。”


甜瓜瞬间善解人意的收了回去,无意瞥见鲜红色的分数。


148。如果没记错的话,这是全年级最高分。


甜瓜感觉自己好像戳中了同桌的隐藏属性。


他慢慢吞吞的看向专心于题目的同桌,一时间感觉到,学霸的光辉好像快要蔓延过来了。


甜瓜心里做了个计划:讨好大佬。



 


——TBC






爱丽:跟你靠的近一点。

甜瓜:哇大佬带我学习带我飞!

评论 ( 4 )
热度 ( 58 )

© 阿霖爱上了阿扬。 | Powered by LOFTER