阿霖爱上了阿扬。

都过去啦,都去过啦。

爱丽是底线,我系死忠粉www。

改个名,原名:霖扬偏头痛。

叫霖扬,阿付都行。

愿万事胜意。

【A瓜/丝瓜】校园重地不可随意表白(1)


*勿上升真人。圈地自萌。
*甜瓜党不轻易放弃。
*希望喜欢。

bgm:做我的猫——满舒克。

正文。

窗外的银杏在寒风不断的动作下零零散散的飘下了几片银杏叶,金黄的叶面在午后阳光的照耀下仿若一面镜子,掩藏在枯黄的残叶里。今年的冬天来的十分快,即便只是落叶的时节,出门时也会感到一股寒气从头到尾,似乎在冷水中清透过一样。

    甜瓜轻声打了个喷嚏,即便是在有暖气的活动室中,身上的寒意依旧没褪去,或许是因为温度,再或许是因为面前瓦不管不怀好意的笑容。

    今年选社团时,瓦不管声称着要陶冶情操,就安利整个宿舍去什么外语言社。同寝室的剩余俩人由于是高三生,社团活动取消便拒绝了瓦不管,于是剩下的甜瓜,就这样被拽去了外语言社。

    当然,瓦不管的X话从来都是说完就忘。从原先的“升华自我”到了现在每次社团活动时便自动坐在后面开小差。甜瓜也就当作睁只眼闭只眼没看见,可到后来,其余社员总会看见有那么俩个高中部学生轻车熟路的溜到了活动室最后面。

    今天的课也不例外,甜瓜从包里拿出了笔,准备装模做样记笔记时。瓦不管拿出了一盒飞行棋。

    甜瓜沉默了,然后缓慢的开了口:“管管,我记得,我们是来学习的。”

    管管痛心疾首的指责道:“这难道不是学习吗?学习飞行技术!”

    然后倒数几排的同学便不断听见筛子摇动与棋子落下的声音。

    甜瓜飞快的瞟了一下手表,离下课还有足够的时间,他与瓦不管现在正好都只剩一架飞机,只需要一个六……他就能赢。

    他轻轻摇动了一下,掷了起来,目光紧随着筛子。当筛子落下时,凑上了脸。

    五个黑点好像在嘲笑他一般,甜瓜翻了个白眼。然而这并没有对瓦不管的好运有什么攻击性。一个漂亮的弧线也注定了甜瓜的失败。他认命的问道:“说吧,惩罚是什么。”

    瓦不管想了想,突然像是想起了什么有趣的事情的样子,目光灼热的看着甜瓜。甜瓜张口结舌,不知道该说什么。

    瓦不管缓缓开口:“甜瓜,我们来打个赌。”随后环顾整个活动室,目光落在了一个人身上,“你要是在一个月内追到第三排正数第二那个人,我请你一学期的饭!”

    甜瓜有些跃跃欲试,毕竟一学期的饭这个条件十分吸引人,然而看到对方是男生,有些后怕。

    但一想到一笔开支可以留下来,转移到自己的小财库。便大着胆子问,输了的代价。

    瓦不管咧着嘴笑道:“我瓦不管也不是什么魔鬼。咱宿舍一学期的饭麻烦你了。这个赌你必须参加,因为……”他指了指棋盘,其中的意思不言而喻。

    甜瓜认命的答应了下了,一学期的饭倒还不至于,毕竟其他俩人有时也会不好意思不出钱,从实质上讲应该是他毕竟幸运。

    正当他俩敲定了打赌内容时,社团指导老师正好瞥见他俩,看着他俩小声交谈,没有半点心思放在课堂上是,内心顿时生了几分不爽:“坐在最后面那俩位同学!”她手拿着教鞭指着屏幕上的外文,“请回答一下这个问题。”

    瓦不管犯难的吐了下舌头,耸耸肩,表示自己不知道。而甜瓜则脸红的低下了头,毕竟他向来是好学生,从来没有这么尴尬过。想到这他愤恨的看了一眼瓦不管。瓦不管当没看见他像利刃一样的眼神,手插着兜。

    老师看他俩的确不知道,便叹了口气:“虽然这只是社团课,但是你们的关注也应该放在课堂与老师上。”她扫视整个教室,目光落在了前排身上,“Alex,你来回答。”

    低着头的甜瓜悄悄看了一眼那个被老师点起来的幸运儿。那个名叫Alex的学生穿着初中部的校服,有着少年独有的瘦削。略微宽大的秋季校服外套在他身上却有种意外的合身。更凑巧的是,这位Alex,便是那第三排第二个。

    他用力掐了一把瓦不管:“你看,你说的是不是那个。”瓦不管点点头,正欲开口时,老师的目光又看向了他们那。她一副恨铁不成钢的样子说道:“本来你们就不会,现在给你们机会听你们又不听!”

    甜瓜的头埋的更深了——真是丢脸丢到家了。他想看一下老师是否还盯着他们,便轻抬起头,却看见了那个少年皱着眉看着他们。

    一双桃花眼在眼角处微勾起,像是一潭湖水。本该十分醉人。但他那种不在乎的眼神正对着甜瓜时,却有种别样的感觉。当他听到老师数落瓜管二人时,微勾起唇轻笑了几声,可以看见若隐若现的小虎牙。倒是有些痞痞的。

    他拿起书,清晰平淡的声音也正符合他清冷的样子。回答完便坐了下来,没有说话。

    甜瓜突然感觉追人的路很难走。

    老师满意的看向自己的学生。便大发慈悲的提早下课。一时间活动室有些吵闹。看着少年整理书本的样子,他像是下定了决心,一步步向前。瓦不管一时没反应过来,在后面看着甜瓜缓缓向前排走去。
 
    瓦不管在后面扶住了额。

    甜瓜深吸了一口气,对着Alex露出了一个微笑:“你好,同学。我喜欢你。”声音不大不小,原本整理东西的Alex抬起头,原本散漫随意的目光牢牢的盯着他。偏深的瞳仁在午后阳光的沐浴下变得有些深不可测。

     瓦不管不知道什么时候已经弃甲溜了出去。甜瓜不甘示弱的反瞪回去,二人站在活动室前排,像是一处别具一格的风景。

    “学长,校园重地不可随意表白。”Alex打破了沉默,清冷的声线缓缓地说道。

——————
新坑连载。预计3-5章完结。
再强调一遍:请勿上升真人。ky的小心一下你的狗头。

评论 ( 35 )
热度 ( 193 )

© 阿霖爱上了阿扬。 | Powered by LOFTER