桉风听叶扬。

都过去啦,都去过啦。

wb不吃。不评价。

头像来源咕咕老师。

爱丽是底线,我系死忠粉www。

叫霖扬,阿付都行。

愿万事胜意。

「D5主播联文第六棒」【A瓜/丝瓜】关于我一见到你就会……

*勿上升真人。
*晚到的七夕福利。
*各位吃粮愉快。

推荐bgm:月台—switch godle$

单项(?)暗恋设定。

---

  六月的风向来是浮躁炎热的,尤其是午后。不少学生忍受不了如烤炉一般的教室,还没下课就早早的准备好冲向小卖部。R中的校风严格,课排的十分紧,休息时间更是少的可怜,简直是虐待学生。

  甜瓜悄悄的伸了个懒腰,看向面前滔滔不绝甚至还想继续讲的历史老师。便埋下头看了看手表,离下课只有几秒的事。然而老人并没有停下来的欲望,甚至喝了口茶,继续开始讲他的古代政治制度。

  “讲到这夏商周时期啊,就一定要说说它的制度……”历史老师拿起书正准备给他们圈重点时,彻耳的下课铃不厌其烦的响了。甜瓜只听见一声走了音的“度”字便看见老人放下了书,挥了挥手,示意他们可以下课。

  他正迟疑的看着桌面,思考要不要坐下来理理东西。风扇在头顶上吱悠悠的转着,扇叶的声音伴随着女生们小声八卦的杂音,使这原本就吵闹炎热的教室变得更为燥热。甜瓜打了个哈切,缓步走出了门,准备买个饼干在等下的物理课一饱口福。

  午后的阳光着实晒人。甜瓜刚到小卖部门口,就看见不少刚上完体育课奄奄一息的学弟学妹们。他买了杯水和饼干便溜出了人群。似乎听见有人在找他,便转了个头。

  他突然感到了一股温暖,不同于阳光的灼热,更为温暖,贴实。似乎被一个人抱在怀里的感觉。甜瓜红着脸向后退了一步:“不好意思不好意思……嗯?Alex?”

  对方并没有因为被撞到而表现出不爽的样子,只是微皱起了眉。看见甜瓜时,依旧是平淡的点点头道:“巧。你们刚下课?”

  这是隔壁班的班长,同时……也是他的暗恋对象。

  甜瓜双手贴着校服,白色的衬衫尾部被他用力攥的不成样子。他低下头,脚上踢着石子,尽力埋藏自己心正在乱跳的事实,假装漫不经心说道:“嗯。你们这节下课下的……挺早的。”

  他发现自己似乎马上就要缴枪投降,俩人的距离让他都能感受到对方的呼吸,甚至能闻到一股清新的薄荷味在他的鼻尖盘旋。

  他找了个理由便匆匆上了楼。当手感觉到冰冷的扶手时,他急促的心跳才渐渐缓过来。甜瓜抑制不住自己的心情。眼中似乎还能看见刚才Alex随意垂下眼的样子,似乎能听见他清冷的声线在耳边回荡。

  「完全被对方给牵制了啊……」
 
  然而现实并没有给他喘息的这个机会,上课铃像是死命催一般,不断的响着。甜瓜微微发愣,后知后觉的跑进了教室。

  待到老师进了门,甜瓜才感觉到缺了什么东西,他翻翻找找,才突然想起。

  他可能不仅把心落在Alex那了。还把付完钱的饼干落在小卖部了。

---

  甜瓜苦涩的看着物理老师抱着教案走进教室,心里叫苦不迭。一想到等下还要再下楼去拿回饼干这件事就觉得有些倒霉。坐在旁边的瓦不管似乎也发现了他有些烦躁的心情,小声问道:“怎么了?”

  甜瓜板着脸跟他讲了刚才发生的事情,对方幸灾乐祸的笑着。他翻了个白眼,没有理会自娱自乐的同桌,继续在纸上随意的写着。心里也纳闷,毕竟自己向来不是丢三落四的人,最近这种事情似乎经常发生。不是丢了手表就是丢了书,虽然最后总能找回来,但是似乎总有种莫名的定律在圈定他一般。

  他细细的想了很久,将共同点罗列了出来。除了丢的东西都能找到外,还有一个不易发现的点。
 
  每次丢东西后,他都会见到Alex。

  「怎么又想到他了。」甜瓜轻轻用手背贴着脸,温度高的甚至要爆炸一样。或许是因为教室的炎热,再或许……只有他自己知道。

  「只是巧合罢了。」他极力让自己冷静下来。

  整节课就这样胡思乱想的度过了。待他回过神来,纸上都是那个名字。

  甜瓜急忙夹到了书里。叫上了一旁和同学聊天聊的正开心的瓦不管。

  二人边聊边笑的走下楼。路途上遇见了Alex,甜瓜匆匆打个招呼便溜走了。瓦不管知道他那点小心思,也没有跟Alex聊天的打算,便坏笑着推走了甜瓜。

  当甜瓜从小卖部阿姨手中拿过饼干时,实在有些无地自容。毕竟自己也从来没有遇到这种令人哭笑不得的情况。付了钱没拿走东西真的是……太尴尬了。

  最后甜瓜都不知道自己是怎么回到的教室。他随意将饼干塞入抽屉里,瓦不管在一旁随口说道:“甜瓜,你笔记本借我下吧。历史课我都没怎么听……”突然,他看见甜瓜翻找的动作停顿了下来。

  “嗯?怎么了?”

  “貌似……又丢了……”

---

  他也不知道这到底是巧合还是注定,见到自己喜欢的人就会丢东西什么的,听起来就有些不切实际。然而甜瓜也不得不确信,自己似乎真的跌入了名叫喜欢的深渊。会因为对方的情绪而影响自己。

  笔记本是和作业一起交了上去,找回的时候,还被老师叮嘱了一个课间。甜瓜摩挲着笔记本的封面,翻过粗糙的页面。停留在了今天刚讲过的那课。

  他迟疑了一会,打开手机,轻车熟路的点开了Alex的头像。他也不知道为什么,就是想靠近他,汲取一些温暖。

  小奶狗甜瓜:Alex,我最近觉得我特倒霉。

  「完了,尴尬了。」甜瓜手足无措,这样子好像有些没话找话的感觉。这么晚了。估计对方也早早就睡了。但当他看见“你有一条消息”时还是急忙解锁。

  Alex:怎么了?

  甜瓜也顾不上其他,自说自话的将最近丢东西的事情一股脑告诉了对方。他期望着对方能有什么反应,即便一点点也好。

  Alex:嗯……听起来很有意思,你可不能怪我。

  Alex:不过我最近也有丢东西。但没有找回来。

  甜瓜知道自己这样实在很傻,但他还是笑嘻嘻的与对方聊了几句,便安心去睡了。虽然无论是饼干还是书都找了回来,但他还忘了一个最重要的东西。

  他的心还在那。

  后来跌跌撞撞的过了几天。甜瓜发现,的确每次只要一见到Alex,他的东西便会不见,然而没过多久,又会回来。

  周五的下午出乎意料的凉快,并不同之前的浮躁,而更是一种温柔的感觉。当风吹过来时,像是一只手轻抚过脸。甜瓜独自背着包,走在实验楼的楼梯上。最近刚发下来一叠书,需要去实验楼的图书室拿走。由于甜瓜是住宿生,在教室理书包时便被老师拉去当苦力。而瓦不管早早的就抛弃他,溜之大吉。

  正值周五,图书室的老师早已回家,甜瓜低着头拿着锁头费力的找着配对的钥匙。黄昏的光照在他身上,暖洋洋的。

  他正准备从包里拿手机来照亮时,身后有人接过他的包,拿起手机正对着甜瓜手上的钥匙。甜瓜回头准备道谢时,他瞥见了标志的桃花眼。

  ……又是他。

  甜瓜一边道谢一边翻找着钥匙,打开了门。Alex尾随着他,然后指了指角落的俩堆书:“刚才老师叫我来帮你……在这儿,我来吧。”

  甜瓜点点头,接过他的包。拿起了那摞书,回了教室。教室里空无一人,他早已预料到会是这样的情景,叹了口气,将书放在讲台后便将抽屉的书挑挑拣拣拿走。

  不一会,他听见门口敲门的声音。Alex单拎着包,斜靠在墙壁上:“走吗?”

  甜瓜点点头,说道:“等下我。”少年也没有继续站在门口,进了教室,坐在甜瓜旁边看着他整理。

  突然,他眼尖的看见了什么,突然轻笑了一下:“甜瓜,你物理书借我下。”甜瓜也没多想,拿起书给了他。

  只听见哗哗的翻书声,便看见一张写满同一个名字的纸落入眼帘。甜瓜张口结舌了好久,完全不知道怎么解释,半天才憋出一句:“我我我……练字……你知道的吧……我练个字……”

  Alex就这样撑着脸看他辩论,突然笑开了颜。甜瓜呆愣的看着他,有些不明白。
 
  少年轻声说道:“甜瓜,还记得你跟我说的吗……你丢了东西但都找回来了。”他顿了顿,“其实,我也丢了,我跟你说过的,我还没找到。我一直在思考,我要不要找回来,但我现在想好了。”

  “我的心在你那。”他看向甜瓜,“等我来领回去。”

  甜瓜像是被这番话冲昏了头,想也没想的说道:“我也是……我总是藏着,不敢看你。担心有一天就嘣的一下,撑不住了,流露出我特别喜欢你的样子。”他迎上对方的目光。

  “是那种为你甘之如饴,不管东南西北。只想留在你的身边的喜欢。”

  END.

——

“喜欢你这件事,总是坚持着也没有办法啊。你会撑不住,嘣,的一下,就无意识表现出,你喜欢他这件事,想把自己的真心都展示给他看。”
 

  祝这次联文活动顺利进行。

评论 ( 9 )
热度 ( 212 )

© 桉风听叶扬。 | Powered by LOFTER