阿霖爱上了阿扬。

都过去啦,都去过啦。

爱丽是底线,我系死忠粉www。

改个名,原名:霖扬偏头痛。

叫霖扬,阿付都行。

愿万事胜意。

【A瓜/丝瓜】彼此(2)


*严肃文学。
*第一次尝试不同的文风。
*勿上升真人。长篇预警。
*文可能短,是因为我懒。
*变形计设定。谢谢观看。

  
前文戳——1

------

 面前Alex四个英文字母写的清晰有力,很难想象这是一个问题少年所写的。甜瓜抿了口服务员送来的咖啡,因为机场过于吵闹,于是二人便转到了一家环境颇不错的咖啡厅。甜瓜皱着眉看向最后一栏,也就是最关键的学校老师同学描述,一般从这一栏便可以看出整个人的问题。

  老师的描述令他有些惊讶,这位Alex竟然成绩出乎意料的好,一人独揽了好久的全校第一。甜瓜闭上眼:这可一点也不像问题学生。他揉了揉眉心,继续看了下去。同学的评价大多都是说他特立独行。从第一面来看,这不过就是一个成绩好、内向的少年罢了。

  甜瓜轻笑道:“这个人不是挺好的吗。为什么会被送来变形啊。”编导沉默了一会,翻到第二面,也就是变形原因。甜瓜看她严肃的样子,内心满是疑惑。他半信半疑的看着对方,编导只是示意他继续看下去。

  当看到那几行字,内心突然像是被震慑了一般。上面写着,这位“好”学生一挑四。不仅自己没受一点伤,还把四人——一人不多一人不少的打进了医院。他猛的抬头看向对面,编导面色发白的说道:“三十多处肋骨受伤,不光是手臂,还有腹部,腿部,几乎无处不是淤青。天呐,你还要庆幸这只是我记得住的。”

  甜瓜咽了口唾沫,抿了抿发干的嘴唇。当编导说各个地方时,他似乎也感觉他的每一处在发痛:“除了这些呢……”编导叹了口气,指着那三个字,缓缓解释道:“他的父母常年在外,家里一直只有他一个人……无论是生日还是过年。得这种病也不意外。”甜瓜咬了咬牙,这明明问题是出在父母的身上。但是他也不得不说,光是这一次打架,就足以下定论了。

  Alex,无疑是需要改造变形的。

  甜瓜尽力在缓解自己的心情,犹豫再三还是开了口:“那个……我要怎么假装我是那什么……”他看完真的问题少年后,开始有些怀疑自己原先的打算是不是太潦草了。他原本只是想伪造自己成绩不好,经常说脏话。看来是他对自己所饰演的角色理解的不够透彻。

  编导笑着吐了吐舌头:“你太有职业操守了。只要按着你那套来就行了,不用想太多。”

  二人匆匆分别,编导提前慰问了一下,若是自己受了伤,导演组会负责医药费以及所有费用。他有气无力的看着她。只希望她快走。

  甜瓜低下头看了看手表,时间正好在10:30整,他全神贯注的看着停机场。耳边是甜美的声线,清晰念到。

  “航班A3xxx以……请各位旅客注意……”

   他来了。

  甜瓜踮起脚看向面前,恍惚看见一位黑衣少年,一身卫衣,戴着鸭舌帽和口罩,拎着行李箱,深邃的瞳孔里不带一点感情的样子。他大步向座位走去。甜瓜一时情急,便大声喊了句:“Alex。”

  少年原本是低着头的,听到这一声,警惕的看向甜瓜,步步逼近。甜瓜一时被他的眼神给吓到了,心里边缘早已崩塌,站在那不知所措。

  Alex看向他,目光里不带一点留给他情面的意思:“你……怎么知道我名字。”

  甜瓜这才后知后觉,捂着脸默念道:完了。

  

-------
瓜瓜是不可能知道爱丽名字的。因为前文有说过,变形伙伴双方是互不认识的。瓜瓜是特例,所以爱丽才会问“你怎么知道”。担心各位会看不懂,特此解释。

  

评论 ( 9 )
热度 ( 77 )

© 阿霖爱上了阿扬。 | Powered by LOFTER