阿霖爱上了阿扬。

都过去啦,都去过啦。

爱丽是底线,我系死忠粉www。

改个名,原名:霖扬偏头痛。

叫霖扬,阿付都行。

愿万事胜意。

【A瓜/丝瓜】彼此(1)

*严肃文学。
*第一次尝试不同的文风。
*勿上升真人。长篇预警。
*文可能短,是因为我懒。
*变形计设定。谢谢观看。
  

   十月,正是早秋时节。清晨吹过来的风冷冽又清爽,像是能一下浇醒沉睡的人们一般。甜瓜刚下飞机,深吸了一口气,冰冷的感觉直冲他的大脑,让在飞机上睡糊涂的他清醒了过来。甜瓜满满向大厅走去。一长排的座椅上,早有人等着他。

  他悄悄理了理头发,确认造型无疑后向着A12座位走去。那里早早的坐着一位扎着高马尾的女生,看起来年龄并不大,她正低着头,像是在发消息。甜瓜踮着小步子探出头,看了看女孩的样貌,拿着手机对比着。自己还没弄懂是不是来接待的工作人员,对方就抬起了头,站了起来:“你是……甜瓜?”这一出就像地下探子接头一般。甜瓜一时没忍住笑出了声连忙回答“是”。

  女孩也笑开了眼,精致的妆容使得她整个人十分有精神,她左看看右看看,像是要把甜瓜看个遍似的。甜瓜不好意思的摸了下鼻子。女孩坐了下来,招呼他也坐。就像这不是机场,而是她自己家一样。

  “我是变形计的编导。”她露出标准的微笑,“很感谢您伸出援手参与我们的节目……我是真的没有想到你那么年轻。一开始上头说大学生,我还以为是那种粗汉子……”甜瓜摆摆手表示无辜。他虽然早是大学生,但平常经常被认成初中生或是高中生——这也是他敢来参加这个节目的原因。

  甜瓜选择的是汉语言专业,文笔还不错,但他需要素材来升华自己的作品。一本作品,不仅仅是自己文字功底的展现,同时也需要有趣的事物来抓住读者的眼球。就像哲学科普书一样,除了必要的学习外,人们很愿意接受小说。小说能够将故事与深层次的东西一并展出。

  所以他联系了自己的导师,想要在毕业论文里将新颖的题材描绘。于是,他就这么找到了这门受欢迎的节目。节目组早就不用以往的一换一的方式,选择了双人改造,也正和他的心意。问题少年有很多,但是父母舍得变形的也就几只手可以数完。更多的是蹭热度,想成为网红的流子。所以变形计挑人也意外的苛刻。

  甜瓜无疑是雪中送炭,光明正大的走了后门。

  编导踌躇了一会,还是将一份文件从随身带的包中拿了出来:“本来节目是从来不让双方有所了解的……但您是特殊情况。这里是你的变形伙伴的资料。”甜瓜也没有推辞,低声说了声谢谢,便接过了文件。

  第一面便是个人介绍,这些都是参加活动时,接受变形的少年亲手填的。所以一般会有一些出入,但关键性的东西不会变。

  甜瓜喝了一口水,低头看向第一行。

  姓名:Alex。

------

TBC

评论 ( 8 )
热度 ( 62 )

© 阿霖爱上了阿扬。 | Powered by LOFTER